Teorías Ananas: ¿La cubierta de la Piña puede rallar diamante?

Bienvenidos piñamaníacos a una nueva sección en este blog, probablemente nos encontremos a un paso de conocer toda la verdad sobre las piñas o no, pues en "Teorías Ananas" teorizaremos sobre las diversas leyendas o escritos que se divulgan por la web. Dicho esto comencemos con el tema de hoy: ¿La cubierta o cáscara de la Piña puede rallar diamante?. Mi respuesta es un si y aquí te comento el porqué.

Empecemos a teorizar, la dureza del diamante es de 10 según la escala de Mohs que sería la dureza máxima que puede llegar a tener un mineral, pero esta escala solo determina como hemos dicho antes a minerales, excluye así a una Piña o incluso a un plátano, según he podido encontrar por diversos foros de frutas es muy probable que se pueda así que tras no conseguir una respuesta clara decidí meterme en los abismos de internet, la Fruit Web (la versión más afrutada de la Deep Web).

Hablamos de que en esta especie de internet nos encontramos millones de web dedicadas a diversos tipos de fruta, entre ellas la piña, (ese es el conocimiento prohibido del que os hablé en la presentación de este blog) al parecer en una web rusa se afirma (incluye un vídeo que lamentablemente no puedo postear aquí) que en unos experimentos llevados a cabo en la década de los 90 se tiró una Piña Española Roja de una plataforma situada a 20 metros de altura, la Piña estaba atada a una goma que le daría una velocidad inicial de 20km/h lo cual mezclado con su kilo y medio de peso alcanza una carga aproximada de unos 55 kilos sin tener en cuenta las inclemencias del tiempo.
Al parecer llegó a rallar la parte superior con unos 2 mm de corte. Impactante, ¿no creen?
Espero que esta entrada os haya resuelto esta gran duda existencial, a mi personalmente me ha encantado investigar sobre este tema, pero ¡nos vemos en la próxima Piñamaníacos!



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